Stationärer Wasserrettungsdienst

In der Sommerzeit besetzen unsere aktiven Mitglieder unsere Rettungswachen an der Donau und am Guggenberger See. Diese bieten eine Anlaufstelle für alle Erholungssuchenden die am oder im Wasser in Schwierigkeiten geraten.

Bevölkerungsschutz

Für den Einsatz bei Großschadensereignissen, hauptsächlich Hochwasser,  hält die DLRG in Bayern 14 Wasserrettungszüge bereit.

Unser Ortsverband stellt Helfer und Einsatzkomponenten für die beiden oberpfälzer Züge.

Schnelleinsatzgruppe

Außerhalb der Dienstzeiten an unseren Wachen steht die Schnelleinsatzgruppe (SEG) für jegliche Hilfeleistung am und im Wasser in Bereitschaft.

Sicherheitswachdienste

Für organisierte Veranstaltungen und Events in Wassernähe ist es ratsam besondere Maßnahmen für die Sicherheit der Besucher oder Teilnehmer zu ergreifen.

Wir unterstüzen viele solcher Ereignisse in Stadt- und Landkreis Regensburg mit unserem Know How.